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Was ist Mikro­verkapselung?

Inovia, Ihr Partner für Innovation!

Mikroverkapselung stellt sicher, dass ein Aktivstoff zum richtigen Zeitpunkt, an der vorgesehenen Stelle, in der optimalen Dosierung freigesetzt wird und damit perfekt seine Wirkung entfaltet. 

Warum Mikroverkapselung?

  • Geschmacks-, Geruchs- und Farbkaschierung
    (bittere oder scharfe Kräuter/Gewürze)
  • Schutz vor Licht, Oxidation, Hitze, Säuren oder Basen
    (Vitamine und Enzyme)
  • Feuchtigkeitsschutz
    (hygroskopische Salze oder Mineralstoffe)
  • Verzögerung von Verlusten flüchtiger Komponenten
    (Aromastoffe, Essenzen)
  • Verhinderung von vorzeitigen chemischen Reaktionen mit anderen Mischungskomponenten
    (Eisensalze, organische Säuren, Enzyme, Katalysatoren)
  • Kontrollierte/verzögerte Freisetzung
    (Arznei-, Pflanzenschutz- und Düngermittel)
  • Besseres Handling vor oder während der Verarbeitung
    (Fließeigenschaften, Staubbildung)
  • Überführung von Flüssigkeiten zu Feststoffen
    (Pflanzenöle, Fette)
  • Personenschutz vor gesundheitsschädlichen oder unangenehmen Materialien
    (Chemikalien, Pigmente, Aromakonzentrate)
  • Bessere Löslichkeit/Suspendierfähigkeit durch Oberflächenmodifizierung
    (Emulsionen, Suspensionen)

Wir sind Problemlöser!

Es gibt sie nicht, die eine richtige Lösung für alle Herausforderungen. Zu unseren Stärken zählt umfassendes Know-How über alle Verkapselungstechniken.

Für jedes Anliegen die richtige Technik!

Wo wird die Verkapselung eingesetzt?

Unsere Leidenschaft ist die Entwicklung von Produktlösungen in den Bereichen Futtermittel- bzw. Lebensmitteltechnologie, Biopestizide aber auch für individuelle Sonderanforderungen. 

Wir beraten Sie...

1

Wo soll das Produkt wirken?

2

Wie soll es wirken?

3

Warum verkapseln?