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Nahrungs­ergänzung

Inovia, Ihr Partner für Innovation!

Vitamine, Aromen, Mineralstoffe, Öle, Pflanzenextrakte, Enzyme oder Mikroorganismen

Mikroverkapselung stellt sicher, dass ein Aktivstoff zum richtigen Zeitpunkt, an der vorgesehenen Stelle, in der optimalen Dosierung freigesetzt wird und damit perfekt seine Wirkung entfaltet.

Warum Verkapseln?

https://stock.adobe.com/at/  -  Fotograf: pressmaster

Akzeptanz

Genuss, Aufnahme-bereitschaft, Verträglichkeit

(Fettsäuren, Pflanzenextrakte)

Schutz

Schutz vor Licht, Oxidation, Hitze, Säuren oder Basen

(Vitamine und Enzyme)

Löslichkeit

Zur leichteren und effizienteren Anwendung von Feststoffen oder Pulvern

Anwendungen für Verkapselung bei Lebensmitteln

Je herausfordernder die Aufgabenstellung, desto mehr Inovia. Wir finden die ideale Lösung für ihre Zielsetzung und begleiten sie dabei von der Idee über die Entwicklung bis hin zum fertigen Produkt.

Instantgetränk

Granulierung/Agglomeration von komplexen Gemischen bestehend aus Pflanzenextrakten, Mineralsoffen und Vitaminen führt zu verbesserten Produkteigenschaften (Staubminimierung, bessere Fließfähigkeit, schnellere Löslichkeit in Flüssigkeiten)

NADH

(Nicotinamidadenindi­nukleotid)
Das an zahlreichen Redoxreaktionen im Stoffwechsel der Zelle beteiligte Coenzym ist chemisch sehr instabil und muss vor niedrigem pH geschützt werden. Mikroverkapselung mit natürlichen Polymeren schützt vor Magensäure und gibt den Aktivstoff erst im Darm frei

Hanföle (CBD)

Mittels Sprühtrocknung können hochwertige Hanföle (Cannabidiol) in Pulver überführt werden, die sich sehr gut für den Einsatz in verschiedenen Lebensmitteln eignen (Steckkapseln, Instantmischungen, Getränke).

Wo wird Mikroverkapselung noch eingesetzt?

Unsere Leidenschaft ist die Entwicklung von Produktlösungen in den Bereichen Futtermittel- bzw. Lebensmitteltechnologie, Biopestizide aber auch für individuelle Sonderanforderungen.